Categorías: Tendencias

Un frigorífico argentino conquista Londres con el Mejor Lomo del Mundo

El Frigorífico Rioplatense de Argentina ha sido reconocido con el prestigioso premio al Mejor Lomo del Mundo, alimentado con pasto, en la competencia internacional World Steak Challenge 2024. Este evento se llevó a cabo en el exclusivo restaurante Smith & Wollensky de Londres, un establecimiento de alta gama especializado en carnes, con sedes en importantes ciudades de todo el mundo. El lomo galardonado fue procesado por Frigorífico Rioplatense y proviene de un novillo de la firma Ganadera Integral SA, criado en los campos de La Totora.

Detalles del certamen

La competencia, que contó con la participación de 300 concursantes, reunió a 80 expertos internacionales, incluyendo a Richie Wilson, chef de televisión y director culinario de FIRE Steakhouse Bar, e Ioannis Grammenos, ejecutivo de Meatologist Heliot House en Londres. La premiación se llevó a cabo el 11 de septiembre en Vlees Co, Ámsterdam, y la ceremonia final tuvo lugar en noviembre. Durante la evaluación del concurso se consideraron cortes crudos y cocidos, y los puntajes fueron verificados por un panel de jueces independientes para seleccionar las mejores carnes de diferentes regiones del mundo.

Características del frigorífico

Frigorífico Rioplatense, fundado en 1974, opera una planta de producción en General Pacheco, Tigre, provincia de Buenos Aires, con una capacidad para procesar 1.800 cabezas de ganado al día. La empresa se destaca por sus equipos y procedimientos modernos que permiten un monitoreo continuo de sus productos terminados, siendo el principal exportador de Carne Angus Certificada. La calidad y sabor del bistec de Rioplatense resaltan la excelencia del lomo, costilla, solomillo y otros cortes.

Reconocimientos adicionales

Además del premio al Mejor Lomo del Mundo, Frigorífico Rioplatense obtuvo la Medalla de Oro en la competencia. Otras compañías argentinas también fueron reconocidas, con medallas de oro para el chuletón de Granos Natural Azul y Frimsa, y un reconocimiento especial para el solomillo de granos de Importación Jacobsen. El World Steak Challenge es una plataforma global que busca promover la calidad de los filetes a nivel internacional, otorgando un total de 333 medallas en esta edición.

El Vinotinto

Compartir
Publicado por
El Vinotinto

Entradas recientes

Robaron los instrumentos de Rawayana en México: Esto fue lo que contó el percusionista del grupo

Robaron los instrumentos de Rawayana en México: Esto fue lo que contó el percusionista del…

1 día hace

Así es el mosaico de la Virgen de Coromoto que instalaron en los jardines del Vaticano

Así es el mosaico de la Virgen de Coromoto que instalaron en los jardines del…

3 días hace

José Gregorio Hernández, será canonizado por el papa León XIV este 19 de octubre en el Vaticano

José Gregorio Hernández, será canonizado por el papa León XIV este 19 de octubre en…

1 semana hace

El espectacular traje típico de Nary Battikha para el Miss Grand International, un homenaje a «las reinas venezolanas»

El espectacular traje típico de Nary Battikha para el Miss Grand International, un homenaje a…

2 semanas hace

María Corina Machado gana el Premio Nobel de la Paz 2025

María Corina Machado gana el Premio Nobel de la Paz 2025. La líder opositora de…

2 semanas hace

Venezolanos en el exterior pidieron por una “canonización sin presos políticos” en Venezuela

Venezolanos en el exterior pidieron por una “canonización sin presos políticos” en Venezuela. Los venezolanos…

2 semanas hace