Anís Bochinche: emprendimiento hecho en Chile con sabor e ingenio de venezolanos

¿Te imaginas beber un típico anís como el que acostumbrabas en Venezuela? Cinco talentosos venezolanos en Chile tuvieron la iniciativa de desarrollarlo en tierras australes

En plena pandemia nace este emprendimiento de la mano de cinco venezolanos, con la idea de comenzar a producir en Chile los productos que tanto extrañan de su tierra. Creando así a fines del 2022 Anís Bochinche, un brebaje que a todos les traerá buenos recuerdos.

Tras meses de investigación y pruebas de productos, lograron dar con la receta perfecta, esa que traslada a las mejores parrandas con familiares y amigos, y que con solo un trago, se arma el Bochinche.

Anís Bochinche

Posterior a eso, se crea la marca, se registra, adquieren los permisos sanitarios y de comercialización necesarios para su venta y comienzan a producirlo en una famosa y tradicional destilería chilena ubicada en la Factoría Franklin. Esto con el objetivo de garantizar altos estándares en la producción, un abastecimiento constante y precios mucho más accesibles para los venezolanos.

“Omar Olmos tenía la idea de crear algo en Chile, sabemos la gran cantidad de venezolanos que hay acá y tras varias conversaciones y reuniones con amigos, muchas veces se repitió un ‘qué ganas de tomar un anís como en Caracas’, eso nos inspiró a crear Anís Bochinche”, señaló Miguel Ángel Zambrano, uno de los fundadores. 

Según Zambrano, quien es también fundador Makers, la agencia de marketing que estuvo a cargo de diseñar la imagen de la marca, “Nos inspiramos en la cotidianidad del venezolano, en esos colores, aromas y sabores con los que muchos crecimos y tantas alegrías nos dieron”. 

Anís Bochinche “heladito”

Martin Zabala, otro de los socios, agregó que “esto está pensado en el Venezolano que mira hacia adelante, que está establecido en Chile, pero quiere mantener viva sus raíces”. Es por esto que Anís Bochinche viene en una presentación de 1 litro, para que rinda más, con un precio accesible y abastecimiento constante.

Como proyecto a futuro, se tiene pensado abarcar más lugares dentro de la capital y poder llegar a regiones, para que así más venezolanos y chilenos puedan conocer el sabor típico de Venezuela. Así, creciendo de a poco y paso a paso, se va forjando el camino Anís Bochinche, un producto hecho en Chile, pero con el sabor de las raíces venezolanas.

¿Quién está detrás de este emprendimiento?

Cinco amigos provenientes de diferentes estados de Venezuela que Chile juntó: Martín Zabala, Omar Olmos, Amilcar Solórzano, Carlos Santos y Miguelangel Zambrano. Todos cuentan con muchos años de experiencia en distintas empresas licoreras en el país llanero (Cervecería Regional, Cervecería Polar, Ron Santa Teresa). Cada uno desde su rubro, aportando su conocimiento y experticia para lograr un producto de altísima calidad.

Carlos Santos / El Cartel
Miguelangel Zambrano / El Cartel
Martín Zabala / El Cartel
Amilcar Solórzano / El Cartel
Omar Olmos / El Cartel

¿Estás listo para armar el Bochinche?

Puedes comprar Anís Bochinche a través de su página web www.anisbochinche.com o en distintas botillerías en la zona de Santiago Centro.

DEJA UNA RESPUESTA

Deja tu comentario
Ingresa tu nombre